Солянка сборная мясная с говяжьими почками

 Пердварительно сварить мясной бульон, мясо вынуть, нарезать тонкими ломтиками, бульон процедить.

Говяжьи почки промыть, освободить от пленки, разрезать вдоль и залить холодной водой на 3-4 часа. Каждые час менять воду, промывать почки, и опять заливать холодной водой. По истечении времени почки опять промыть, залить холодной водой и довести до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшить и варить 1-1.5 часа до полной готовности на медленном огне.

Лук репчатый очистить , нарезать полукольцами, пассеровать на сливочно масле, добавить томатную пасту и пассеровать около 5 минут, пока масло не окрасится и не отделится от томата.

Соленые огурцы очистить от кожицы, семян, нарезать ломтиками и припустить с небольшим количеством бульона на медленном огне около 10 минут. Вынуть косточки из оливок, каперсы отделить от рассола. Ветчину и сосиски нарезать тонкии ломтиками.

Поставить мясной бульон на огонь, довести до кипения и положить нарезанные мясные продукты, пассерованные лук и томат, оливки, каперсы, припущенные огурцы. Посолить, добавить перец горошком и лавровый лист. На маленьком огне варить солянку еще 10 минут. Дать настояться около 15 минут.

Лимон вымыть, нарезать кружочками, удалить семена, зелень вымыть и мелко нарезать.

Солянку разлить по тарелкам,добавить в каждую тарелку маслины, сметану. Сверху положить лимон и посыпать зеленью.

842

Необходимые продукты

  • говядина (мякоть)250 гр.
  • кости 300 гр.
  • почки говяжьи140 гр.
  • окорок или ветчина100 гр.
  • сосиски или сардельки100 гр.
  • лук репчатый200 гр.
  • огурцы соленые200 гр.
  • каперсы40 гр.
  • оливки40 гр.
  • маслины80 гр.
  • лимон1 шт.
  • масло сливочное2 ст.л
  • паста томатная2 ст.л
  • сметана150 гр.
  • петрушка5 веточек
  • перец черный (горошком) по вкусу
  • лист лавровый2 шт.
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами