Солянка с креветками

Креветки промыть и отварить до готовности, очистить от панциря и нарезать на небольшие кусочки.

Лук репчатый очистить, нарезать полукольцами и обжарить на топленом масле с добавлением томатной пасты, тушить до готовности. Соленые огурцы очистить от семян и кожицы, нарезать небольшими кубиками.

В кипящую воду ввести обжаренный лук с томатной пастой, огурцы, каперсы, лавровый лист, перец горошком. Посолить и варить в течении 5-10 минут. Добавить сметану, довести до кипения и снять с огня.

Разлить солянку по тарелкам, добавить креветки, маслины и кружочек лимона, посыпать мелко нарезанной петрушкой.

862

Необходимые продукты

  • креветки200
  • лук репчатый1 шт.
  • огурцы соленые2 шт.
  • каперсы1 ст.л
  • маслины2 ст.л
  • масло топленое1 ст.л
  • паста томатная1 ст.л
  • сметана4 ст.л
  • лимон4 кружочка
  • петрушка 4 веточки
  • лист лавровый2 шт.
  • перец черный горошком3 шт.
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами