Солянка мясная по-ленинградски

Говядину промыть, сварить на медленном огне до готовности вместе с корнем сельдерея и мясом гуся. Мясо вынуть, очистить от кости, нарезать кусочками, бульон мясной процедить.

Лук репчатый очистить, нашинковать и потушить на сливочном масле около 5-8 минут. Огурцы соленые нарезать и припустить до полуготовности в небольшом количестве мясного бульона.

В кипящий мясной бульон положить пассерованный лук, нарезанную говядину, огурцы, каперсы, нарезанные ветчину и сосиски. Посолить и варить 10 минут. В конце варки солянку заправить сметаной.

Разлить солянку по тарелкам, положить маслины и мелко нарезанную зелень петрушки.

850

Необходимые продукты

  • говядина200 гр.
  • ветчина50 гр.
  • сосиски50 гр.
  • гусь100 гр.
  • лук репчатый2 шт.
  • огурцы соленые2 шт.
  • каперсы1 ст.л
  • маслины1 ст.л
  • сельдерей (корень)1 шт.
  • масло сливочное1 ст.л
  • сметана4 ст.л
  • петрушка4 веточки
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами