Солянка матросская с кальмарами и перловой крупой

Кальмары очистить, вымыть и отварить в кипящей слегка подсоленной воде. Кальмары вынуть, охладить и нарезать тонкой соломкой. Филе рыбы промыть и нарезать на кусочки. Крупу перловую проыть и залить кипятком на 1-1.5 часа.

Лук репчатый очистить и мелко нарезать, прец промыть, очистить от сердцевины и нарезать мелкими кубиками, корень петрушки очистить, вымыть и нарезать очень мелко. Обжарить на масле репчатый лук, корень петрушки и сладкий стручковый перец, добавить томатную пасту и тушить до мягкости.

Соленые огурцы очичтить от кожицы и семян, нарезать соломкой и пассеровать с добавлением небольшого количества рыбного бульона или воды.

В кипящую воду или рыбный бульон положить перловую крупу и варить 15-20 минут. Добавить обжаренные овощи, каперсы и варить до готовности крупы. Затем  ввести нарезанные кусочки рыбного филе,огурцы, лавровый лист, перец. Посолить и варить до готовности рыбы.

Разлить солянку по тарелкам, положить кусочки кальмара, кружочек лимона и маслины, заправить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

861

Необходимые продукты

Для солянки мастросской можно брать филе хека, окуня, трески и т.д.
  • филе рыбы200 гр.
  • кальмары100
  • лук репчатый1 шт.
  • петрушка (корень)1 шт.
  • огурцы соленые2 шт.
  • перец сладкий стручковый1 шт.
  • каперсы1 ст.л
  • маслины2 ст.л
  • масло сливочное2 ст.л
  • паста томатная1 ст.л
  • сметана4 ст.л
  • лимон4 кружочка
  • крупа перловая30 гр.
  • петрушка4 веточки
  • лист лавровый2 шт.
  • перец черный горошком4 шт.
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами