Грибная солянка

Свежие грибы перебрать, очистить , промыть, залить водой и отварить без добавления соли до готовности. Грибы вынуть, нарезать ломтиками, грибной бульон процедить.

Огурцы оленые очистить от кодицы и семян, нарезать ромбиками, положить на сковороду, добавить немного грибного бульона и припустить около 3-5 минут.

Лук очистить, нарезать соломкой, пассеровать на масле до мягкости, добавить томатную пасту и пассеровать еще 5 минут.

Грибной бульон поставить на огонь, довести до кипения, положить нарезанные вареные грибы, пассерованный лук с томатом,каперсы, оливки без косточек, уменьшить огонь и варить 15-20 минут. За 5 минут до окончания варки посолить и поперчить грибную солянку по вкусу. Лимон вымыть, очисить от кожицы и семян, нарезать кружочками.

Разлить солянку по тарелкам, заправить сметаной, положить кружочек лимона, маслины и посыпать зеленью.

847

Необходимые продукты

  • грибы свежие300 гр.
  • огурцы соленые2 шт.
  • лук репчатый1 шт.
  • каперсы2 ст.л
  • оливки2 ст.л
  • маслины2 ст.л
  • масло сливочное1 ст.л
  • паста томатная2 ст.л
  • укроп5 веточек
  • сметана4 ст.л
  • лимон0.5 шт.
  • перец черный (молотый) по вкусу
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами