Солянка мясная с рисом

Сварить мясо и язык до готовности. Мясо вынуть, нарезать, бульон мясной процедить. Ветчину и сосиски нарезать на кубики.

Рис перебрать, хорошо промыть и залить холодной водой на 2-3 часа.

Лук репчатый очистить, мелко нарезать, добавить томатный сок и пассеровать на сливочном масле около 5-8 минут. Соленые огурцы очистить от семян и кодицы, нарезать и припустить на медленном огне до полуготовности, добавив немного мясного бульона.

Мясной бульон поставить на огонь, довести до кипения, добавить рис, и варить на медленном огне около 10-15 минут.

По истечении этого времени добавить мясные нарезанные продукты, пассерованный лук с томатом, каперсы, огурцы, посолить и варить еще 5-7 минут на очень слабом огне.

Разлить солянку по тарелкам,  добавить маслины, кружочек лимона, заправить сметаной и посыпать зеленью петрушки.

852

Необходимые продукты

В солянку с рисом можно добавить предварительно сваренные почки.
  • говядина100 гр.
  • язык говяжий100 гр.
  • ветчина50 гр.
  • сосиски50 гр.
  • рис50 гр.
  • лук репчатый2 шт.
  • огурцы соленые2 шт.
  • каперсы1 ст.л
  • сок томатный50 гр.
  • маслины2 ст.л
  • масло сливочное1 ст.л
  • сметана4 ст.л
  • лимон4 кружка
  • петрушка4 веточки
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами