Солянка со свежей и соленой сельдью

Свежую сельдь, ставриду порезать ломтиками. Соленую сельдь, предварительно вымочить в течении 1 часа в воде, нарезать небольшими кусочками.

Лук репчатый очитить, мелко нарезать и пассеровать на сливочном масле с томатной пастой. Огурцы соленые нарезать кубиками и тоже пассеровать с  добавлением небольшого количества бульона или воды, до полуготовности.

Вскипятить рыбный бульон или воду, добавить пассерованный лук с томатом, каперсы, оливки, очищенные от косточек, припущенные огурцы. Уменьшить огонь и варить около 5-8 минут.

В кипящую солянку добавить  свежую и соленую сельдь, ставриду, лавровый лист, перец горошком, варить на славбом огне до готовности рыбы. Посолить.

Разлить солянку по тарелкам, добавить маслины и кружок лимона, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

855

Необходимые продукты

  • сельдь свежая100 гр.
  • сельдь соленая50 гр.
  • сардины50 гр.
  • лук репчатый1 шт.
  • огурцы соленые2 шт.
  • каперсы1 ст.л
  • масло сливочное1 ст.л
  • паста томатная1 ст.л
  • лимон 4 кружочка
  • маслины2 ст.л
  • оливки1 ст.л
  • петрушка4 веточки
  • лист лавровый2 шт.
  • перец черный горошком4 шт.
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами