Солянка украинская

Почки телячьи отварить до готовности и нарезать тонкой соломкой.  Свинину поделить пополам, один кусок отварить, остудить и тоже нарезать соломкой. Бульон процедить. Другой кусок свинины нарезать и обжарить до готовности.

Лук репчатый очистить, мелко нарезать, сало порезать на кубики. Обжарить сало на сковороде, добавить нарезанный лук, добавить нарезанные мясные подготовленные продукты, томатную пасту, нарубленный мелко чеснок и тушить с добавлением небольшого количества воды около 3 минут. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать на небольшие кубики и ввести к тушеным продуктам, добавить красный перец. Потушить еще около 2 минут.

Влить в кипящий бульон и продолжать варить еше 5 минут.

Разлить солянку по тарелкам, добавить каперсы, несколько долек лимона и посыпать мелко нарезаной зеленью петрушки или укропа.

863

Необходимые продукты

  • почки телячьи150 гр.
  • свинина (мякоть)150 гр.
  • сало20 гр.
  • лук репчатый1 шт.
  • огурцы соленые2 шт.
  • чеснок2 зубчика
  • паста томатная2 ст.л
  • каперсы1 ст.л
  • сметана100 гр.
  • лимон4-5 кружочков
  • петрушка или укроп5 веточек
  • перец красный (молотый) по вкусу
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами