Свекольник домашний

Свеклу промыть, очистить от кожуры и сварить до готовности. Вынуть из свекольного отвара, охладить и натереть на терке.

Зубчики чеснока очистить, натереть на терке или выдавить через чесночницу, смешать с натертой свеклой.

Картофель промыть, оистить и нарезать кубиками, положить в свекольный отвар, и варить на медленном огне до готовности.

Репчатый лук и морковь очистить, мелко нарезать, обжарить на сливочном масле.

В свекольный отвар с картофелем положить обжаренный лук с морковью, натертую свеклу с чесноком, лавровый лист, перец, выжать сок с половинки лимона, сахар, соль. Помешать и довести до кипения, уменьшить огонь и варить на очень слабом огне 5-10 минут. Охладить.

Подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью укропа.

753

Необходимые продукты

  • свекла500 гр.
  • морковь1 шт.
  • лук2 шт.
  • картофель2
  • чеснок3 зубчика
  • лимон 1/2 шт.
  • сахар1 ст.л
  • лавровый лист2 шт.
  • перец горошком3 шт.
  • сметана100 гр.
  • укроп4 веточки
  • масло сливочное3 ст.л
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами