Бульон с тушеными овощами

Очищенные и промытые морковь,  репчатый лук, лук порей и сельдерей, нарезать небольшими кубиками. Савойскую капусту погрузить на 2 инуты в кипяток и нарезать небольшими долками. Разложить все эти овощи аккуратно на сотейник, не смешивая их, посолить и  залить горячим бульоном. Закрыть крышку и довести до кирения. После того,как бульон закипит, добавить перец горошком, лавровый лист и гвоздику.

Довести до готовности в течении 30-40 минут в духовке.

Пока тушатся овощи, помидоры промыть и порезать дольками.Слегка припустить в течении 3-5 минут на слабом огне.

Разложить поо тарелкам овощи отдельно, добавить помидоры, залить мясным бульоном и украсить  мелко порезанной петрушкой.

604

Необходимые продукты

  • мясной бульон400 гр.
  • морковь1 шт.
  • лук1 шт.
  • капуста савойская40 гр.
  • лук порей20 гр.
  • помидор1 шт.
  • сельдерей (корень)
  • петрушка2 веточки
  • лавровый лист1 шт.
  • перец горошком2 шт.
  • гвоздика2 шт.
  • масло сливочное1 ст.л

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами