Томатный суп с базиликом и макаронами (Итальянская кухня)

Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Помидоры измельчить, из фасоли вылить воду, откинув на дуршлаг.

На разогретую сковороду с оливковым маслом положить лук и чеснок, обжаривать до прозрачного цвета. Добавить нарезанные помидоры, сок от помидор,фасоль и овощной бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут на медленном огне, постоянно помешивая.

В кипящей подсоленной воде отварить макароны. Откинуть на дуршлаг,дать стечь воде, положить в томатный суп.

Базилик вымыть, обсушить и оторвать лимтики. Основную часть порубить, несколько штук оставить для украшения. Добавить в суп, посолить и поперчить по вкусу, варить еще 1 минуту.

806

Необходимые продукты

  • томаты консервированные1 банка
  • фасоль белая (консервированная)1 банка
  • лук1 шт.
  • чеснок2 зубчика
  • масло оливковое1 ст.л
  • бульон овощной500 мл
  • макароны (фигурные)200 гр.
  • базилик1 пучок
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами