Томатный суп с тортильяс (Мексиканская кухня)

Консервированные томаты в собственном соку протереть через сито и поставить на огонь. Варить около 10 минут, постоянно помешивая.

Перец чили промыть, удалить семена и нарезать елко, чеснок очистить и порубить. На сковороде обжарить чеснок с перцем, добавить горошины черного перца и обжаривать 2 минуты. Остудить и размельчить в блендере, добавить томаты, орегано и кумин.

Тортильи обжарить, прижимая лопаткой по 2 минуты с каждой стороны в сковороде, где жарились чеснок с перцем. Остудить и поломать на кусочки.

В кастрюлю с томатно-чесночной массой добавить масло, варить 5 минут. Катофель очистить и нарезать кубиками. Влить 4 стакана воды и нарезанный картофель, довести до кипения и варить 10 минут.

Добавить фасоль и кукурузу, варить еще 5 минут на медленном огне.

Подать к столу горячим. На отдельной тарелке подать обжаренные кусочки тортильи.

790

Необходимые продукты

  • томаты (консервированные в собственном соку)500 гр.
  • фасоль зеленая (консервированная)200 гр.
  • кукуруза (консервированная)200 гр.
  • картофель4 шт.
  • перец чили1 шт.
  • тортильяс2 шт.
  • орегано (сухой)1 ч.л
  • кумин (семена)1 ч.л
  • масло кукурузное3 ст.л
  • чеснок4 зубчика
  • перец черный (горошком)6 шт.

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами