Суп из мяса индейки с гренками

 Мясо индейки промыть, залить холодной водой(1.5 литра) и варить бульон в течении 40-50 минут. Периодически снимать жир и пену. Мясо вытащить, измельчить, бульон процедить.

Морковь и корень петрушки очистить, вымыть и нарезать соломкой. Лук репчатый очистить и нарезать кольцами. На топленом масле обжарить подготовленные лук, морковь и корень петрушки до золотистого цвета.

Хлеб нарезать ломтиками, смазать сливочном маслом, посыпать натертым на крупной терке сыром , запечь в духовке до образования румяной корочки или пока сыр не подрумянится.

Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кубиками.

Бульон опять поставить на средний огонь и довести до кипения, добавить нарезанный картофель, уменьшить огонь и варить 15 минут до готовности картофеля. Добавить обжаренный лук с кореньями, нарезанный мелко маринованный перец, размельченное мясо индейки, посолить и варить еще 5-7 минут. Маслины разрезать на четыре части, зелень мелко порубить, добавить в суп когда он уже будет готов. Дать настояться минут 10.

Гренки нарезать небольшими кусочками, положить в тарелки и залить горячим супом.

681

Необходимые продукты

  • мясо индейки400 гр.
  • хлеб белый100 гр.
  • сыр 50 гр.
  • маслины5 шт.
  • сладкий маринованный перец2 шт.
  • картофель2 шт.
  • морковь1 шт.
  • лук1 шт.
  • петрушка (корень)1 шт.
  • топленое масло1 ст.л
  • масло сливочное1 ст.л
  • петрушка3 веточки
  • укроп3 веточки
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами