Суп из молодого барашка (Турецкая кухня)

Мясо молодого барашка промыть, положить в кастрюлю, налить воды и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, снять образовавшуюся пену, уменьшить огнь, посолить и положить предварително мелко нарезанную зелень. Варить до готовности мяса. Мясо вынуть, бульон процедить.

Поставить процеженный бараний бульон на огонь, довести до кипения, добавить предварительно промытый рис, и варить до готовности риса.

Желтки смешать с йогуртом, выжать туда сок одного лимона, взбить. Кастрюлю с супом снять, и осторожно влить, постоянно помешивая, йогурто-желтковую смесь. Подавать в горячем виде.

880

Необходимые продукты

  • мясо барашка (или баранина)500 гр.
  • рис100 гр.
  • киндза1 пучок
  • йогурт (мацони, катык)250 мл
  • яйцо (желток)2 шт.
  • лимон1 шт.
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами