Уха рыбацкая

Мелкую рыбу хорошо выпотрошить, удалить жабры, положить в марлю, которую завязать узлом. Залить рыбу холодной водой, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь.

Корень петрушки и репчатый лук очистить, корень нарезать, положить в кипящий рыбный бульон,  добавить соль, ларовый лист и продолжать варить около часа на медленном огне. Марлю  с рыбой вынуть.

Картофель очистить, вымыть и нарезать дольками и положить в кипящую на медленном огне уху. Варить до готовности картофеля.

Налима и судака порезать на порционные куски, положить в уху, положить перец и варить 15 минут.

При подаче посыпать мелко рубленной зеленью укропа или петрушки.

883

Необходимые продукты

Вместо судака можно взять треску, а мелкую рыбу готовить не в арле, а просто в кастрюле, но тогда рыбный бульон процедить.
  • рыба мелкая ( ерши, окуни и др.)400 гр.
  • судак250 гр.
  • налим250 гр.
  • картофель5 шт.
  • лук репчатый3 шт.
  • петрушка (корень)1 шт.
  • петрушка или укроп1 пучок
  • перей черный горошком10 шт.
  • лист лавровый2-3 шт.
  • вода2 л.
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами