Уха из налима

Предварительно сварить из разной мелкой рыбы рыбный бульон. Бульон процедить.

Небольшое количество рыбного бульона поставить на огонь, довести до кипения и добавить порционные куски налима. Варить на небольшом огне, периодически снимая пену до готовности рыбы.

Морковь очистить, вымытть и нарезать соломкой. Разогреть сливочное масло на сковороде и спассеровать морковь около 5-6 минут.

Рыбный бульон добавить к ухе, довести до кипения, положить обжаренную морковь, варить около 3-5 минут.

В тарелки разлить уху, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Отдельно подать ломтики лимона.

886

Необходимые продукты

  • бульон рыбный2 л.
  • налим400 гр.
  • морковь1 шт.
  • масло сливочное1 ст.л
  • лимон1/4 шт.
  • петрушка или укроп5 веточек
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами