Уха из судака с помидорами

Рыбу очистить, выпотрошить, хорошо промыть и нарезать на порционные куски.

Рыбьи кости промыть, залить холодной водой, положить очищенный корень петрушки, и варить около 30-40 минут на медленном огне. Кости вынуть, бульон рыбный процедить.

Картофель очистить, нарезать ломтиками. Поставить процеженный рыбный бульон на огонь, добавить картофель и варить 10-15 минут.

Помидоры промыть, нарезать ломтиками, лук очистить. Положить  в уху порцинные куски рыбы, помидоры и лук, варить еще 15 минут. Посолить и приправить маслом.

Разлить уху по тарелкам, посыпать мелко нарезанной петрушкой.

 

882

Необходимые продукты

  • судак свежий или свежезамороженный200 гр.
  • рыба (кости)100 гр.
  • картофель3 шт.
  • помидоры2 шт.
  • лук репчатый1 шт.
  • петрушка (корень)1 шт.
  • масло сливочное1 ст.л
  • петрушка4 веточки
  • вода600 мл
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами