Овощной суп с орехами (Африканская кухня)

Лук репчатый и чеснок очистить, мелко порубить.Перец чили вымыть, очистить от семян и мелко нарезать. В растительном масле поджарить лук, чеснок, часть чили и натертый имбирный корень около 3 минут.

Добавить томатную пасту, кориандр, мускати обжарить еще 2 минуты на медленном огне.

Помидоры и баклажан вымыть, нарезать дольками, зеленую фасоль нарезать на несколько частей и добавить вна сковороду, тушить 10 минут.

Добавить плавленный сыр,куриный бульон, хорошо размешать и варить еще 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Разлить суп по тарелкам, посыпать мелко рубленным арахисом, сельдереем и остатками перца чили.

801

Необходимые продукты

  • фасоль зеленая250 гр.
  • помидоры3 шт.
  • баклажан1 шт.
  • бульон куриный500 мл
  • сыр плавленный200 гр.
  • лук1 млл.
  • перец чили1 шт.
  • арахис50 гр.
  • масло растительное2 ст.л
  • имбирь корень (натертый)1 ст.л
  • томатная паста2 ст.л
  • сельдерей3 веточки
  • орех мускатный1/4 ч.л
  • кориандр сухой2 ч.л
  • перец черный (молотый) по вкусу
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами