Овощной суп пюре (Турецкая кухня)

Очичтить и вымыть все овощи. Лук мелко нашинковать, морковь, картофель и корень сельдерея нарезать небольшими кубиками.

Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить все нарезанные овощи и спассеровать около 5 минут. Добавить муку, хорошо перемешать, посолить, добавить мясной бульон и варить около 30 минут.

Готовый суп протереть через мелкое сито, или взбить блендером.

Разлить суп пюре по глубоким тарелкам и подать отдельно поджаренный хрустящий хлеб.

878

Необходимые продукты

  • бульон мясной3 л.
  • морковь2 шт.
  • картофель3 шт.
  • лук репчатый2 шт.
  • сельдерей (корень)2 шт.
  • масло сливочное2 ст.л
  • мука пшеничная3 ст.л
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами