Сливочный винный суп (Австрийская кухня)

 Лук шалот очистить, вымыть, разрезать на четвертинки, залить говяжий бульон и белое сухое вино. Когда суп закипит, уменьшить огонь и добавить поломанную палочку корицы, гвоздику, варить около 30 минут. Суп процедить.

Сливки взбить в пену и медленно влить в процеженный суп. Посолить, положить сахар, перец и кардамон.

814

Необходимые продукты

Иногда суп приправляют молотой корицей.
  • лук шалот4 шт.
  • вино белое сухое500 мл
  • бульон говяжий500 мл
  • сливки200 мл
  • гвоздика3 шт.
  • корица1 палочка
  • кардамон0.5 ч.л
  • сахар по вкусу
  • перец белый (свежемолотый) по вкусу
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами