Желтый бульон с кундюбками

Курицу промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. После закипания нагрев уменьшить и варить бульон на слабом огне,удаляя пену по мере ее появления. Очищенные лук, морковь промыть и крупно нарезать. С бульона еще раз снять пену, добавить овощи и варить без крышки на слабом огне до готовности курицы. Готовность курицы определяют с помощью вилки. Если вилка свободно прокалывает мясо ножки, то курица готова.

Развести шафран на водке или на мадере. В конце варки  добавить в бульон настой шафрана.

Вынуть из бульона курицу, порезать на кусочки.Бульон остудить и процедить.

Для кундюбок. Приготовить крутое пресное тесто, которое замесить из пшеничной муки, воды и соли.Тесто выдержать 15-20 минут. Пока тесто выдерживается- приготовить фарш. Говядину вместе с репчатым луком мелко порубить или про­пустить через мясорубку с крупной ре­шеткой, добавить соль, перец, немного воды, половину топленого масла и хорошо взбить всю массу.

Тонко раскатать тесто и нарезать на квадраты по 10 см. На квадратики пресного теста положить фарш, соединить углы и защипнуть края так, чтобы получился треугольник. Кундюбки сварить в подсоленной воде с лавровым листом и перцем, вынуть, немного охладить, давая стечь воде, а затем об­жарить на оставшемся топленом масле на  сильно разогретой сковороде при сильном огне.

Разложить по тарелкам кусочки курицы с желтым бульоном, украсить порезанной мелкой петрушкой. На отдельной тарелке подать кундюбки.

 

605

Необходимые продукты

  • курица 1 шт.
  • морковь1 шт.
  • лук2 шт.
  • шафран0.5 гр.
  • вино или водка5 гр.
  • мука200 гр.
  • яйцо1 шт.
  • говядина безкостная200 гр.
  • топленое масло2 ст.л
  • петрушка2 веточки
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами