Бульон заправленный (Армянская кухня)

Мясо отделить от костей, промыть и порезать на небольшие кусочки весом 40-50 грамм. Кости разрубить на мелкие кусочки и запечь в духовке, периодически размешивать для равномерного прожаривания.

Лук очистить и нарезать кружочками, обжарить на топленом масле. Очистить все остальные овощи, промыть и мелко нарезать.

Как только кости в духовке станут коричневого цвета, залить их кипятком, добавить обжаренный репчатый лук  другие подготовленные овощи.Поставить все на плиту и варить на сильном огне. Как только бульон закипит,снять пену, уменьшить огонь и продолжать варить на медленном огне при слабом кипении до полной готовности мяса.Мясо вынуть из бульона, бульон процедить.

 

613

Необходимые продукты

Для бульона заправленного лучше брать мякоть задней ноги
  • говядина400 гр.
  • морковь1 шт.
  • лук репчатый1 шт.
  • лук порей
  • чеснок2 зубчика
  • корень петрушки1 шт.
  • соль по вкусу
  • масло топленое1 ст.л

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами